Полезные статьи / Регистрация доменных имен UA.

Регистрация доменных имен UA.302


тобы впоследствии оградить себя от ненужных конфликтов в связи с доменным именем.

   Возможна ситуация, когда ваше доменное имя (или его часть) кому-то приглянулось, и его решили зарегистрировать как знак для товаров и услуг. Проделав эту операцию грамотно, недобросовестный заявитель может потом предъявить к вам претензии, используя в том числе выше приведенные способы. И даже если заявка на знак для товаров и услуг подана намного позднее, нежели вы зарегистрировали свое доменное имя, доказать недобросовестные намерения заявителя знака будет практически невозможно. Не исключено также, что возникнет ситуация, при которой вы, не подозревая о существовании аналогичного знака для товаров и услуг, можете потерять свое доменное имя. Безусловно, обладателю доменного имени будет очень обидно его потерять, поскольку в сети Интернет оно уже имеет определенную ценность, а на "раскрутку" сайта были затрачены время и средства.

   Выход здесь лишь один: те сайты, которые вы намерены использовать в коммерческих или рекламных (имиджевых) целях, следует однозначно "привязывать" к защищенным Законом фирменным наименованиям или товарным знакам.

   Конечно, возможны и другие конфликтные ситуации. Во всех случаях, мы рекомендуем обратиться все же за консультацией к специалистам, которые помогут Вам правильно найти выход из создавшейся проблемы.

1 2 3 Вся статья

1. Товарный знак 2. Промышленный образец 1. Как проходит процедура регистрации торговой марки? 2. Проблемы защита интеллектуальной собственности в Украине 3. Типовые ошибки при регистрации товарных знаков 1. Об охране прав на изобретения 2. Об охране прав на_знаки_для_товаров_и_услуг 3. Об охране прав на промышленные_образцы 1. Порядок регистрации товарного знака 2. Преимущества международной регистрации торговой марки 3. Что является объектом_защиты_товарного_знака?